Pollo al pastor
Una versión más económica y también deliciosa sería con muslos o piernas de pollo, en las notas de la receta te explico bien cómo hacerlo.
Ingredientes
- 1 kg de pechuga de pollo o piezas de pollo
- 4 chiles guajillo sin semillas
- 2 chiles anchos sin semillas
- 1 chile chipotle en adobo opcional
- 1 trocito de cebolla
- ¾ taza jugo de piña
- 1 cucharada vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- ½ cucharita comino molido
- ½ cucharita orégano molido
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
- Retira el rabito y las semillas a los chiles.
- Remoja los chiles y cebolla en agua hirviendo por 5 minutos.
- Retira del agua hirviendo.
- Agrega los chiles a la licuadora junto con el vinagre, ajo, comino, orégano, clavos, jugo de piña, sal y pimienta
- Si lo quieres picoso agrega chile chipotle adobado al gusto. Yo casi nunca lo agrego porque me gusta más que no quede picoso.
- Cubre el pollo con el adobo y marina 3 a 4 horas en el refrigerador.
- Pasado el tiempo retira la carne del adobo y cocina en un sartén o parrilla hasta que esté bien cocido. Si no quieres hacerlo en la estufa puedes hornear o cocinar el pollo en el asador.
- El pollo queda con un sabor delicioso, suave y jugoso. Lo puedes servir con arroz, guacamole o en taquitos de maíz con cilantro, cebolla, cilantro y limón. O estilo gringas en tortilla de harina con queso. ¡De cualquier manera, te encantará!
Extraído de: https://buff.ly/33D2iwR
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