El pollo empanizado es perfecto para una comida en casa, pero también para llevar al campo, a la playa o al trabajo.


Y es que el pollo frito crujiente está bueno calentito, pero frío está riquísimo también y es muy sencillo de comer y preparar.

Con una buena ensalada tienes una comida rica, fácil y en pocos minutos.

Ingredientes para 4 raciones

  • 1 pechuga en filetes
  • 2 cucharaditas de cebolla granulada o en polvo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 cucharaditas de ajo granulado o en polvo
  • 4 cucharaditas de queso parmesano
  • 2 cucharaditas de perejil picado 
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración 

  • Para comenzr a elaborar el pollo empanizado tenemos que filetear las pechugas muy finas. Si no se te da bien hacerlo por tu cuenta, puedes pedirselas así al carnicero. 
  • Una vez cortados los filetes vamos a poner sal y pimienta a la carne, al gusto. 
  • En un plato ponemos el pan rallado, el queso parmesano, el perejil, la cebolla y el ajo en polvo. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta integrarlos y reservamos.
  • A continuación batimos el huevo. Si quieres hacer un doble rebozado debes batir dos huevos. Reservamos.
  • Ahora comenzamos con el empanizado de nuestros filetes. Para ello primero pasamos los filetes de pechuga por harina asegurándonos de que esten bien impregnados.
  • Después los pasamos por el huevo batido. Debes asegurarte de que queden bien impregnados de huevo. 
  • Seguimos pasándolo por el pan rallado presionando ligeramente para que nos quede un empanizado uniforme. Del mismo modo que hicimos antes con la harina y el huevo debemos estar seguros que quedan bien empanizados.
  • Finalmente vamos a freír los filetes en aceite caliente. Debemos cocinarlo en ambos lados.  Cuando estén dorados los sacamos sobre papel cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Dejamos reposar un par de minutos sobre el papel. Y posteriormente podremos servirlos

¡A disfrutar!


Extraído de: https://buff.ly/3lwy4S4

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