Pollo empanizado
El pollo empanizado es perfecto para una comida en casa, pero también para llevar al campo, a la playa o al trabajo.
Y es que el pollo frito crujiente está bueno calentito, pero frío está riquísimo también y es muy sencillo de comer y preparar.
Con una buena ensalada tienes una comida rica, fácil y en pocos minutos.
Ingredientes para 4 raciones
- 1 pechuga en filetes
- 2 cucharaditas de cebolla granulada o en polvo
- 1 taza de pan rallado
- 2 cucharaditas de ajo granulado o en polvo
- 4 cucharaditas de queso parmesano
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 2 huevos
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración
- Para comenzr a elaborar el pollo empanizado tenemos que filetear las pechugas muy finas. Si no se te da bien hacerlo por tu cuenta, puedes pedirselas así al carnicero.
- Una vez cortados los filetes vamos a poner sal y pimienta a la carne, al gusto.
- En un plato ponemos el pan rallado, el queso parmesano, el perejil, la cebolla y el ajo en polvo. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta integrarlos y reservamos.
- A continuación batimos el huevo. Si quieres hacer un doble rebozado debes batir dos huevos. Reservamos.
- Ahora comenzamos con el empanizado de nuestros filetes. Para ello primero pasamos los filetes de pechuga por harina asegurándonos de que esten bien impregnados.
- Después los pasamos por el huevo batido. Debes asegurarte de que queden bien impregnados de huevo.
- Seguimos pasándolo por el pan rallado presionando ligeramente para que nos quede un empanizado uniforme. Del mismo modo que hicimos antes con la harina y el huevo debemos estar seguros que quedan bien empanizados.
- Finalmente vamos a freír los filetes en aceite caliente. Debemos cocinarlo en ambos lados. Cuando estén dorados los sacamos sobre papel cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Dejamos reposar un par de minutos sobre el papel. Y posteriormente podremos servirlos
¡A disfrutar!
Extraído de: https://buff.ly/3lwy4S4
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