Sentirse hinchado es lo peor. No solo puede hacer que se sienta físicamente incómodo, sino que también puede afectar su estado mental. Esta sensación de malestar en el estómago es causada por alimentos que permanecen en su tracto digestivo más tiempo de lo debido y, sorprendentemente, también puede ser causada por alimentos saludables.

Por eso decidimos profundizar en las verduras que provocan hinchazón. Después de todo, ¿quién pensó que comer sano podría hacer que tu estómago se sintiera como si fuera a reventar ?

Deberíamos consumir aproximadamente dos tazas y media de verduras por día, pero es más probable que ciertas verduras causen hinchazón, y si aumenta la ingesta de verduras y su cuerpo no está acostumbrado a comer eso, se sumará al problema. 

Esto se debe a que las verduras contienen mucha fibra, y cuanta más fibra consume, más gases e hinchazón pueden ocurrir. Recopilamos las verduras que comúnmente causan hinchazón para ayudarlo.

Frijoles



Las legumbres como los frijoles y las lentejas a menudo se promocionan como las culpables de la hinchazón. La razón por la que estos vegetales pueden hacernos sentir incómodos es que, aunque están llenos de proteínas, contienen un azúcar llamado oligosacárido, que nuestro cuerpo no puede digerir hasta que llega al intestino grueso. 

Allí, es degradado por bacterias que a menudo provocan la producción de gases e hinchazón.

Brócoli



Intente consumir algunas lanzas menos de esta verdura si ya se siente hinchado. El brócoli contiene un azúcar llamado rafinosa, que su cuerpo no digiere por completo. 

La buena noticia es que puede haber una manera de hacer que sea un poco menos difícil para su estómago (después de todo, se cree que esta verdura tiene propiedades para combatir el cáncer). 

Agregar un poco de jugo de limón a las verduras que contienen rafinosa ayudará a poner en marcha sus enzimas digestivas.

Chícharos


Los guisantes pueden ser una buena adición a su ensalada o pasta carbonara, pero tal vez no tanto a su estómago. Eso es porque, como los frijoles, estas legumbres no son completamente absorbibles. 

TIP: Cuando combina estos vegetales con granos integrales que están bien digeridos, piense en arroz o quinua, se vuelve más fácil de procesar para su cuerpo.


Coliflor



La coliflor es un excelente sustituto de los carbohidratos; nos gusta como base de pizza, arroz e incluso en forma de ñoquis. Al igual que el brócoli, la coliflor es un miembro de la familia de las crucíferas y tampoco se puede procesar fácilmente.

 La buena noticia es que cuando cocinas verduras, instantáneamente se vuelven más fáciles para el sistema digestivo, ya que cocinar las verduras suaviza la fibra y encoge la porción. Cuando el agua se cuece, ocupa menos espacio en su tracto digestivo.

Hongos

 


Lo crea o no, los hongos también pueden causar problemas digestivos. Al igual que el brócoli, los champiñones contienen el azúcar rafinosa no digerible que se fermenta en el intestino grueso y, por lo tanto, contribuye a los gases y la hinchazón. Finalmente, el gas que se absorbe abandona el cuerpo como gas intestinal.

Maíz


El maíz combina perfectamente con su salsa o chile favorito, pero su cuerpo puede tener más problemas para procesar esta verdura que otras. Aunque este vegetal con almidón es uno de los favoritos entre muchos, también contiene un carbohidrato que es difícil de descomponer por el cuerpo. 

Esto conduce a la acumulación de aire y gas, lo que provoca hinchazón.

Espinacas


La próxima vez que vaya a un lugar para ensaladas en el que pueda preparar su propia ensalada, es posible que desee cambiar a un verde diferente. La espinaca, cuando está cruda, contiene mucha fibra soluble que lo mantendrá satisfecho pero también puede darle esa sensación de hinchazón. Y eso se debe a que los oligosacáridos naturales también lo convierten en un desafío para la digestión.

Para aprovechar los beneficios de esta potencia nutricional sin las molestias, intente agregarla a su batido matutino, ya que el proceso de mezcla ayudará a descomponer algunas de las partes difíciles de digerir.

Pimientos verdes


¿Sabías que los pimientos verdes no están maduros y eventualmente se volverán rojos, anaranjados o amarillos? Debido a que no han alcanzado su plena madurez, tienen un cierto amargor que los hace más difíciles de digerir. 

Además, vale la pena mencionar que, en términos generales, la piel de la verdura puede ser difícil de descomponer para el cuerpo.

Cebolla blanca



Muchas personas se mantienen alejadas de las cebollas porque no les gusta el sabor o la forma en que huelen su aliento, pero la verdura destinada a agregar sabor a los platos también puede agregar dolor de estómago porque contienen fructanos o un cierto tipo de azúcar tu cuerpo no puede procesar. Los fructanos también pueden contribuir a la hinchazón, los gases y el dolor.

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